UNDANGAN KIPAS, contoh undangan pernikahan

design Undangan kipas

design undangan

design Undangan kipas

design undangan

design Undangan kipas

design undangan

Undangan kipas

Undangan kipas adalah sebuah desain baru undangan yang unik dan menawan. Undangan kipas menawarkan sebuah konsep undangan yang dapat dipakai ulang (recycle). Jika biasanya undangan konvensional setelah selesai langsung dibuang, maka untuk kipas undangan, kita masih bisa menggunakannya untuk keperluan aksesoris. Ini sekaligus manfaat lain dari undangan yang dapat digunakan sebagai undangan merangkap souvenir dalam pernikahan.

Undangan kipas terbuat dari bahan kain dan kerangka bambu. Proses pengerjaannya hampir sama dengan pengerjaan souvenir kipas. Hanya saja, kipas undangan lebih kaya akan teks dan lebih elegan dengan corak-corak tepian.

design Undangan kipas

desain undangan

desain Undangan kipas

desain undangan

desain Undangan kipas

desain undangan

Undangan kipas sendiri dapat digolongkan menurut ukuran, jenis tinta dan jenis finishing. Warna kipas mungkin tidak dapat digunakan sebagai patokan untuk menentukan jenis kipas. Karena dari informasi yang penulis dapatkan, warna kipas dapat direquest dengan mudah di beberapa supplier undangan kipas tanpa kesulitan yang berarti.

Ukuran kipas
Undangan kipas dapat digolongkan menjadi undangan kipas kecil dan undangan kipas besar. Ukuran kecil dan besar ini sangat tergantung dari standar masing-masing vendor undangan kipas. Sebagian vendor lebih memilih menggunakan nomor urut untuk menggantikan penamaan kecil dan besar di undangan kipas.

Tinta undangan kipas

Biasanya undangan kipas menggunakan teknik sablon blok (bukan separasi) untuk pencetakan kalimat-kalimat undangan. Sablon dengan teknik “blok” ini hanya memungkinkan 1 warna keluar dalam setiap penyablonan. Sehingga jika kita menginginkan tulisan undangan dalam beberapa warna, maka semakin panjang rantai produksinya. Ini biasanya meningkatkan ongkos produksi.

Undangan kipas

perbandingan warna tinta

Finishing undangan kipas

Jenis finishing ini dapat membedakan antara undangan kipas yang satu dengan undangan kipas yang lainnya. Misalnya undangan kipas dengan bagian tepi berenda tentu berbeda dengan undangan kipas yang tanpa renda. Undangan kipas yang mengguankan bambu berkulit di bagian jejari luar kerangka, tentu berbeda dengan yang lainnya. Dan dari informasi yang penulis dapatkan, hanya beberapa vendor undangan kipas saja yang mempunyai kemampuan untuk menyediakan berbagai macam finishing ini.

Undangan kipas

customisasi kipas

Saran pemesanan undangan kipas

Dari informasi yang penulis dapatkan, sebenarnya ada banyak vendor tempat anda dapat memesan undangan kipas ini. Namun ada beberapa hal yang sebaiknya anda perhatikan sebelum memilih tempat pembuatan undangan.

Desain Undangan kipas

Akan lebih mudah jika tempat anda memesan undangan menyediakan desain gratis untuk anda. Ini akan lebih memudahkan anda dan menghemat waktu anda.

Preview Desain Undangan kipas

Pastikan tempat pengerjaan / vendor undangan anda melayani fasilitas preview / approve / persetujuan desain sebelum naik cetak. Biasanya vendor undangan yang baik akan menyediakan fasilitas ini tanpa anda minta. Ini berguna untuk menghindari kesalahan cetak undangan.

Pemesanan Undangan kipas

Jika anda termasuk orang cukup sibuk dan tidak ingin repot, anda bisa mencari vendor yang dapat melayani pemesanan secara online. Baik itu pemesanan lewat email, telepon ataupun SMS. Selain itu, pastikan bahwa vendor undangan kipas yang anda pilih mempunyai pelayanan dalam hal pengiriman. Baik itu pengiriman menggunakan jasa pengiriman sendiri atau menggunakan jasa pengiriman dari pihak ketiga misalnya POS, TIKI atau yang lainnya.

Foto Produksi Undangan kipas

Foto produksi adalah foto laporan produksi. Ini berguna agar kita bisa memantau barang pesanan kita. Selain itu, hal ini untuk memastikan bahwa pesanan kita benar-benar di produksi.

Costumize Undangan kipas

Jika kita termasuk orang yang suka mengotak-atik desain /bentuk undangan kipas, ada baiknya jika kita memilih vendor yang mempunyai kemampuan untuk ini. Vendor yang baik, bisa melayani request konsumen yang ingin mengubah ukuran undangan kipas, menambahkan renda di bagian tepi atau menghiasai bagian rangka luar kipas dengan bambu berkulit alami. Kemampuan vendor untuk melayani pesanan-pesanan sulit seperti ini juga merupakan tolok ukur profesionalitas dari suatu vendor undangan kipas, meskipun kita tidak ingin mengadakan customisasi terhadap undangan kipas pesanan kita tersebut.

Dari beberapa hal diatas, penulis sendiri secara pribadi merekomendasikan DANI-CRAFT sebagai penyedia kipas undangan yang dapat anda pakai. Karena dari informasi yang penulis dapatkan, disamping DANI-CRAFT sudah lama beroperasi, kapasitas produksinya juga cukup besar. Sehingga mereka sudah cukup berpengalaman dalam pembuatan undangan kipas.

45 Komentar

Filed under Uncategorized

45 responses to “UNDANGAN KIPAS, contoh undangan pernikahan

  1. betul. kami juga punya artikel bagus tentang DANI-CRAFT.

  2. sales1

    Yth pemilik website. Saya ingin mengcopy gambar dari website anda? Bagaimana caranya?

  3. Seepo3r

    tu gambarnya dari DANI-CRAFT ya mas? dah ijn belum tuh?

  4. to Seepo3r: Pihak DANI-CRAFT sudah mengizinkan mas.

  5. A5to3

    menurut saya undangan kipas yang cukup bagus yang warnanya merah maroon itu.

  6. Agoes

    ide bagus tuh…

  7. Indie

    mampir ngombe :)

  8. very

    minta harga,min.quantity,berapa lama jadinya

  9. bagus juga tu apalagi undangan nya warna biru
    so sweet banget dech he he

  10. rani

    klo aku mw hunting, alamat’y d mana yach???
    thanks…

  11. tino

    untuk harga undangannya brpa mas?

  12. Tuti

    minta perincian harganya donk mas… pemesanan minimal brp?? >500bh dapet harga brp/bh nya? minta alamatnya bisa ato no telp…trus pembuatan berapa lama??
    terima kasih

  13. yohana

    min. order berapa?kalo 50-75buah boleh kah?minta alamat+no.telp yang bisa saya hubungi.
    trims.

  14. Livia

    apa bisa di buatkan desain nya terlebih dahulu,.. baru di bayarkan dp nya

  15. Paul

    kalau buat kipas yang bahan nya modern gitu bisa? kayak yang dibagi gratis di Sour Sally atau tempat2 kursus?

  16. dewi asmara

    salam,

    bisa tau ga brapa harga undangan kipas yg berwarna maroon..aku mau pesan buat 700 undangan

    mohon kirim info ke email saya ya ..dengan siapa pesan dan harga terbaik buat aku brapa?

    terima kasih banyak
    dewi081584005218
    jakarta kelapa gading

  17. Riky

    Mas harga undangan kipas yang paling murah berapa? krna saya mau pke undangan seperti itu terima kasih

  18. wina

    untuk harga undanganya,brp y??

  19. Chan

    Mas harga undangan kipas yang paling murah berapa? klo 250 pcs brp? warna cream kecoklatan.
    mohon direspon segera ya…

  20. lukman

    mas harga 1 an nya kira2 berapa ya…….
    tolong di respon ya mas….?

  21. lukman

    jenis undangannya yang kipas mas….

  22. Deddy duke

    tlong kirim ke email saya dengan harga dan warna variasi ( kecil dan bear) ,saya ada mau kirim untuk org malaysia, sy tunggu jawabannya segera,terimakasih
    Wass.
    Deddy

  23. indra permana

    klu pengiriman ke jakarta kena biaya brp ya..??
    trus boleh minta daftar harganya gx..?
    thank`s..

  24. Kikie

    Bagi Sample For Undangan Pernikahan and Sovenor dunk by email aja jg gpp,also price list jgn lupa ya

    Thanks
    Kiki

  25. Kikie

    aku mau tau harga undangan yg kipas itu berapa ya trus ada discount ga ya?

  26. Kikie

    Kl Mo Sample Bayar g ya 1pcs and bisa kirim ke alamat saya g ya

    ditunggu

  27. des andriani

    harga nya @ berapa yaa??

  28. nia

    Aslm. mas / mbak berapa harga / lembarnya?? harga mahasiswa gitu mas…

  29. eka

    mas ,harga undangan bntk kipas brp,..minimal pesan dan brp lma selesai nya,..

  30. tri agustini

    aq mau nanya undangan yg kipas warna nyah bisa campur gak kira kira buat 1000 undangan
    mohon info nyah kirim k email tq…

  31. tri agustini

    undangan yg kipas warna nyah bisa campur gak kira kira buat 1000 undangan tp kaya nyah bisa lebih deehh…itu baru perkiraan…harga nyah brapa mohon info k email gandaresmitri@yahoo.co.id

  32. dian

    mas, harga undangan bentuk kipas harganya berapa??
    trus berapa lama jadinya…. ongkos kirim ke tangerng brp??

  33. tuti

    bisa minta contac person nya

  34. dhouse printing

    maaf mau tanya, utk und jenis kipas harga n minimal order brp kalao FOB?kalo blankonya aj bisa ga?? thank dhouse printing………..

  35. armies

    mas, boleh minta alamatnya N harga @ brp yach kalau pesan 1000 buah brp.thks armies (085782677979)

  36. lestari

    klu mau lihat contoh dan harga ya dimana alamat fbnya,trus minimal order brp?(087832788119)bls cpt krn tgl 1 bln..makasih.

  37. nycholyz

    regone piro dab?nek roh regone kan penak,matur nuwun.

  38. ita

    harganya brapa nich….kok gak diksih tau…

  39. Lya

    hrga satuanny brp nich????

  40. yuli

    kalo mau pesan dimana dan harganya berapa? yuli 08176705894 tolong bantu ya

  41. OKta

    klo pesen dr 200 undangan bs kurang ga harga nya untuk yg UPH

  42. yoga faridiansyah

    mas,,??
    harga undangan nya berapa ya..??
    ini produksi nya di daerah mana>>??
    saya mu pesen 1000 ..di kasih harga brapa..??

  43. to all, kalau mau pesan langsung aja ke website Dani-Craft.

  44. Souvenir pernikahannya lucu lucu ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s